1 0

По некоторым данным, представители известной международной компании Kairos Technologies за последние два месяца провели не менее 12-ти (!) деловых переговоров о покупке крупных пакетов акций ряда ведущих мировых компаний, специализирующихся на IT-безопасности. Суммы сделок не разглашаются, что вполне естественно, известно лишь, что в двух из семи компаний планируется выкупить контрольные пакеты акций.

По словам члена Наблюдательного совета, Kairos Technologies Дэйвида Маккиммерли, речь никоим образом не идет о слиянии компании, а исключительно об аффилировании. По словам Маккиммерли, стремление компании к расширению вполне укладывается в рамки общей стратегии Kairos Technologies на 2015 год, когда конкуренция на рынке IT-технологий вступила в очередную острую фазу.

В этой связи, Дэйвид Маккиммерли напомнил также, что в своем недавнем выступлении на одном из закрытых форумов по IT-безопасности в Мадриде на тему «Роль информационных технологий в обеспечении общеевропейской безопасности», он, в частности, подчеркнул, что важнейшей целью компаний, специализирующихся на предоставлении услуг в сфере безопасности, является их широкое внедрение во все сферы деятельности и производства. А без надлежащего материально-технического обеспечения компаний добиться сколько-нибудь ощутимых результатов, по его словам, «представляется крайне сложным, если вообще возможным».

В планах Kairos Technologies приоритетным является выход на мировой рынок IT-безопасности класса «A» и активное участие в выработке механизмов на международном уровне по недопущению попадания передовых технологий в руки злоумышленников и преступных групп. По словам Маккиммерли, компания «пристально и неусыпно» наблюдает за развитием событий на рынке хакеров, в частности недавно проведенном съезде компьютерных взломщиков Black Hat 2015 в Лас Вегасе.

unnamed3

Одним из инструментов компании по достижению намеченных целей является расширение спектра услуг по предоставлению защищенного и свободного от рисков киберпространства для безопасного хранения, и передачи данных интернет пользователей.

 

Дополнительно