0 0

В октябре на украинском розничном рынке через интернет-магазин ROZETKA официально стали доступны все потребительские продукты киберзащиты McAfee, поддерживающие основные популярные операционные системы: Windows, Android, Mac OS X и iOS. Это дает возможность установки одной лицензии антивирусной программы McAfee на неограниченное количество устройств, таких как смартфоны, планшеты и ПК.

В продаже доступны 3 версии продукта:

  • McAfeeAntivirusPlus — базовая версия, включающая функцию «Анти-Вор», Anti-SPAM. На украинском рынке представлена по цене 299 грн.,
  • McAfeeInternetSecurity помимо функций, имеющихся в базовой версии, включает «Родительский контроль» и TrueKey для одного пользователя. Стоит 499 грн.,
  • McAfeeLiveSafe наиболее полная версия. В ней также имеется доступ к безопасному облачному хранилищу, а функция TrueKey работает для 5-ти пользователей. Стоимость самой функциональной версии — 999 грн.

unnamed4

«Опираясь на многолетний опыт совместной работы с командами наших партнеров, таких как ASBIS и Rozetka, мы чувствуем уверенность в достижении бизнес-результатов в ближайшее время. Вопросы кибербезопасности сегодня являются чрезвычайно актуальными, и мы предлагаем украинским пользователям ощутить уверенность и надежную защиту при работе с цифровыми устройствами, используя  продукты McAfee», — прокомментировал Дмитрий Калита, директор Intel в Украине, Беларуси, Молдове.

Больше чем просто Антивирус

Почему пользователи должны остановить свой выбор именно на системе защиты McAfee? Помимо основных функций – отслеживания, отлавливания и обезвреживания вирусов, система обладает рядом преимуществ по сравнению с существующими решениями.

Функция «Антивор»

Приступив к работе с McAfee, пользователь получает свой персональный кабинет, откуда производятся все операции по управлению личными устройствами. Для входа нужно пройти процедуру идентификации лица с помощью камеры на своем устройстве. Система выявляет, что перед камерой – владелец устройства, и, что важно, – живой человек, а не его фотография. Также, поддерживается классическая аутентификация через Мастер-пароль.

Что дает эта функция? Если устройство попадает в руки злоумышленника, McAfee позволяет зайти в личный кабинет с любого другого устройства и получить удаленный доступ к пропавшему устройству, получить данные о его местонахождении и о SIM-номере, под которым оно находится в сети. Система позволяет вывести на экран украденного гаджета сообщение, например: «Верните за вознаграждение». Если злоумышленник не реагирует на сообщения, система позволяет сфотографировать фронтальной камерой похищенного устройства его лицо, и фото будет выслано на почту пользователя, вместе с информацией о координатах. Система также позволяет включить сирену на украденном гаджете, которую нельзя отключить без ввода пароля пользователя. Удаленно, из кабинета, можно полностью заблокировать устройство и удалить весь контент.

Если гаджет выключен, команды активируются в момент попадания устройства в сеть. Суммируя, стоит отметить, что функция «Антивор» способна превратить устройство в «кирпич», который невозможно использовать, поскольку переустановка системы заблокирована, соответственно – теряется целесообразность его хищения.

TrueKey™ — система управления паролями

Каждый продвинутый интернет-пользователь знает одно из главных правил безопасности в сети: нельзя использовать один и тот же пароль на всех ресурсах. Но и запоминать десятки разнообразных паролей от всех своих аккаунтов теперь нет необходимости. Функция TrueKey сама генерирует либо же запоминает установленные пароли, хранит их в виртуальном облаке, синхронизирует между всеми пользовательскими устройствами и автоматически подбирает нужные на каждом сайте. Активировать функцию можно также с помощью сканирования лица, либо введения Мастер-пароля. При необходимости все свои пароли можно просмотреть в облаке. В чем выгодное отличие этого инструмента от подобных функций браузера? Запомнив пароль, браузер больше не проверяет, какой пользователь заходит на сайт; браузер хранит пароли на каждом устройстве отдельно, не синхронизируя их, при замене пароля начинается путаница; и, наконец, он хранит пароли до тех пор, пока не будут очищены Cookies полностью.

«Цифровой сейф», безопасное облачное хранилище для файлов McAfeePersonalLocker

Здесь можно хранить данные кредитных и платежных карт, секретные фотографии, важные документы, не беспокоясь об их сохранности. Все файлы зашифрованы, и только владелец имеет к ним доступ со всех своих устройств. Многоуровневая защита доступа включает распознавание лица и голоса, 6-значный PIN, секретные вопросы – нужно просто выбрать удобный способ доступа и уровень засекреченности информации.

Система следит за безопасностью банковских транзакций, покупок через Интернет, а также за цифровой репутацией. Зачем это нужно? Иногда, входя на определенный сайт, не удается распознать искусно созданный сайт-подделку. Вводя пароль либо номер банковской карты на таком сайте, есть большая вероятность, что данные попадут прямо в руки злоумышленника. Система легко распознает такие «подмены» и предупреждает владельца об опасности. То же касается и социальных сетей: система предотвращает попадание личных данных в руки злоумышленников, использование аккаунтов в дурных целях, любые нежелательные действия от имени пользователя.

Помимо описанных функций, антивирусные системы McAfee укомплектованы еще несколькими полезными функциями: «Родительский контроль», Wi-Fi безопасность и Anti-SPAM.

 

Средняя цена7999грн.
Рейтинг CHIP
90Пользовательский рейтинг
0

Samsung Galaxy S5

Samsung Galaxy S5 получил 5,1-дюймовый Super AMOLED-дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей и построена на базе четырехъядер...

Дополнительно