0 0
Телевидение, управляемое голосом и касанием Новая Apple TV предлагает пользователям новый пульт управления с сенсорной панелью для более удобной навигации, распознавание движений для игр и голосовое управление Siri.

Телевидение, управляемое голосом и касанием:
Новая Apple TV предлагает пользователям новый пульт управления
с сенсорной панелью для более удобной навигации, распознавание движений для игр и голосовое управление Siri.

В новой цифровой приставке Apple TV производитель воплотил новую концепцию управления. По задумке Apple, изменить мир умного телевидения должен голосовой помощник Siri. Во время презентации Тим Кук говорил не о чем ином, как о «будущем телевидения». И хотя идеи Apple хороши и практичны, их никак нельзя назвать революционными. Например, компания предлагает возможность попросить Siri найти «все фильмы о Джеймсе Бонде с участием Роджера Мура», которые помощник затем и перечисляет.
Но тут есть две загвоздки. Во-первых, голосовое управление работает только с официальным телевизионным сервисом Apple iTunes и не поддерживается системами таких конкурентов, как Netflix или Maxdome. Во-вторых, такая же функция есть у приставок Amazon. Другие полезные возможности, такие как перемотка фильма на несколько минут вперед или отматывание на 15 секунд назад после вопроса: «Что она только что сказала?», если что-то непонятно в диалоге, а также вывод субтитров, на данный момент тоже работают только с iTunes.
Кстати, часть аппаратного обеспечения для работы Siri встроена в пульт дистанционного управления. На нем есть кнопка микрофона, посредством которой пользователь активирует голосового помощника. Но компактный пульт имеет еще более широкие возможности. В отличие от Siri, он является сильной стороной новой Apple TV: сенсорное поле по верхнему краю необычайно упрощает управление умным ТВ, а благодаря датчикам ускорения и положения пульт ДУ всегда точно знает, где он находится, и потому отлично подходит в качестве контроллера для консоли. Недаром компания Apple потратила значительное количество времени на демонстрацию игр для ТВ-приставки. Геймерам это знакомо еще со времен Nintendo Wii образца 2006 года, но у Apple припасен козырь в виде магазина приложений с 500 000 прикладных программ.

Дополнительно