0 0

unnamed

Напомним, что совсем недавно,  в рамках CES 2015, компания Intel представила миниатюрный и энергоэффективный модуль Intel® Curie™, который создавался как основа для носимых устройств и интернета вещей. Обладающий огромной энергоэффективностью Intel® Curie™ идеально подходит для создания «всегда включеных» устройств, снабженных разнообразными датчиками и средствами связи. Модуль включает:

  • Low-power, 32-bit Intel® Quark™ microcontroller
  • 384kB flash memory, 80kB SRAM
  • Low-power, integrated DSP sensor hub and pattern matching technology
  • Bluetooth Low Energy
  • 6-axis combo sensor with accelerometer and gyroscope
  • Battery charging circuitry (PMIC)

Современные радиолюбители и просто самодеятельные электронщики заметят, что Curie похож на Arduino с парой дополнительных шилдов, но намного мощнее. Вот бы и с таким поэкспериментировать!

Да без проблем. Встречайте Genuino 101 – первую широко доступную макетную плату, созданная на базе Intel® Curie™.  Новинка отличается небольшой стоимостью и исключительной простотой использования, что делает ее идеальным решением для образовательных учреждений, технических энтузиастов и разработчиков. Включенная в компьютерный учебный курс Arduino, плата Genuino 101* позволяет студентам развить свои технические навыки в рамках практических занятий.

unnamed

А выходе платы Intel совместно с создателями Arduino* объявила сегодня, 16 октября 2015 г. в г. Рим. Плата будет называться Arduino 101* в США и Genuino 101* в других странах.

Genuino 101 будет включена в компьютерный учебный курс Creative Technologies in the Classroom (CTC), разработанный и протестированный Arduino. В настоящий момент новая учебная программа реализуется более чем в 300 школах. CTC — первый в мире компьютерный учебный курс для начальной и средней школы, который предоставляет учителям все необходимые инструменты и поддержку для знакомства учеников с основами программирования, радиоэлектроники и механики. Intel активно сотрудничает с Arduino для реализации этой программы во всем мире. Genuino 101 позволит воспитать новое поколение ИТ-профессионалов, предпринимателей и изобретателей.

Genuino 101 поступит в продажу в I кв. 2016 г. по рекомендованной розничной цене $30 (примерно 27 евро). Произведенная Intel плата будет предлагаться под брендом Arduino 101 в США и под брендом Genuino 101 в других странах. Новая продукция будет распространяться через дистрибуторов и розничные магазины, включая Amazon, Conrad Electronic, Farnell Element 14, Microcenter, Mouser, RadioShack, RS Components и SparkFun.

 

Средняя ценагрн.
Рейтинг CHIP
0Пользовательский рейтинг
0

Дополнительно