2 3

Фестиваль de:coded проводится уже 5-й раз. Цель фестиваля – с помощью различных профессиональных конкурсов, мероприятий, семинаров, докладов и советов от успешных в IT сфере личностей мотивировать молодых людей к поиску и зарождению новых идей с последующим воплощением их в жизнь.

Некоторые конкурсы начались еще задолго до самого действа, что дало возможность всем желающим научиться чему-то новому, попробовать свои силы и даже выиграть ценные призы.

В рамках движения de:coded в Украине прошли национальные отборочные соревнования на европейский турнир Eurobot, на котором участники должны самостоятельно построить полностью автономного робота, который будет играть в шахматы, самостоятельно передвигая фигуры по игровому полю.

Также в рамках фестиваля прошел конкурс AI:coded для программистов, создающих искусственные интеллекты. Под искусственным интеллектом подразумевается программа, которая работает в рамках заданных правил и принимает определенные решения для достижения необходимого результата (самый распространенный пример – это искусственный интеллект какой-либо игры).

Также организаторами были инициированы еще несколько новых проектов. Это конкурс разработки Flash-игры для сайта Euro 2012 во Львове, кубок дизайнерских решений для моддинга,  конкурс для менеджеров проектов PRO:PM от ELEKS Software и соревнования по алгоритмическому программированию.

Кроме того, на самом фестивале проводились разнообразные конкурсы в категориях WEB-дизайн, информационная безопасность, а также традиционные для фестиваля соревнования оверклокеров и азотное шоу.

На выставке были представлены работы, конкурсы и проекты, которыми занимаются профессионалы не только в Украине, но и за ее пределами: безумные роботы-футболисты от белорусских разработчиков, новый гоночный трек от RoboRace, компании-партнеры с демонстрационными стендами, выставка медиа-арта и многое другое.

Еще больше фото с мероприятия:

de:coded -фоторепортаж CHIP

Механизированный футбол на конкурсе robo:coded

Дополнительно

Теги