0 0

Японская компания Panasonic представляет на украинском рынке новую лимитированную серию аккумуляторов eneloop ocean, выполненную в цветах мирового океана. Подобная экологичная расцветка отражает концепцию перезаряжаемых источников энергии eneloop, использование которых способствует сохранению природных ресурсов и уменьшает загрязнение окружающей среды.

tones-ocean-batteries

Тематические серии аккумуляторов eneloop выпускаются ежегодно. В 2015 году была представлена серия eneloop tropical colors, в 2016 году — серия eneloop organic colors. Нестандартный дизайнерский подход Panasonic неоднократно отмечался престижной наградой iF design award[1] в категории «Продукт» (If product design award) и «Упаковка» (iF packaging design award). Награда iF design award существует уже более 60 лет и признается во всем мире.

Druck

В следующем году компания Panasonic рассчитывает получить награду iF design award за серию eneloop ocean colors. За основу для цветового решения аккумуляторов был взят океан, как символ чистоты и энергии. Четыре оттенка синего: глубоководный синий (grand blue), изумрудно-синий (emerald blue), светло-синий (lite blue) и символизирующий морскую пену – белый цвет (white). В каждый набор включены по два аккумулятора каждого цвета.

bk-3mcce-8se-ocean

Помимо эстетической составляющей цветовое кодирование аккумуляторов имеет и практическое значение. Например, владельцам будет значительно легче запомнить, какие аккумуляторы были использованы, а какие нет. Этот «лайфхак» определенно оценят активные пользователи энергоемких устройств, вынужденные часто менять элементы питания.

Аккумуляторы лимитированной серии ocean colors представлены двумя моделями: BK-3MCCE (типоразмер АА) и BK-4MCCE (типоразмер ААА) в упаковке по восемь штук.

bk-4mcce8se-ocean

Главным достоинством eneloop, несомненно, является количество циклов заряда-разряда: для ocean colors, как и для «привычных» белых eneloop, оно составляет не менее 2100 раз[2]. А также сохранение до 70% энергии от первоначального заряда в течение 10 лет[3], хранения, что является самым высоким показателем в отрасли[4].

Все эти аккумуляторы уже можно приобрести в Украине в компании MOYO, Brain, Comfy и топовых интернет-магазинах страны F.ua и Rozetka.ua.

tones-ocean-charger

Информация о корпорации Panasonic:

 

Корпорация Panasonic – ведущий мировой разработчик электронных технологий и решений для потребительской электроники, жилищного строительства, автомобильной промышленности, а также решений для бизнеса и производства компонентов. С момента основания в 1918 г. Panasonic непрерывно развивался и сейчас является одной из крупнейших глобальных корпораций, объединяющей 474 подразделения и 94 дочерние компании во всем мире. Консолидированный объем продаж Panasonic в 2015 году составил 56 794 млрд евро (7,553 трлн иен). Корпорация стремится к созданию новых ценностей, объединяя инновации из различных направлений своего бизнеса, и использует собственные технологии для улучшения жизни людей и общества в целом. Более подробная информация о Panasonic доступна на сайтах http://www.panasonic.com/global и www.panasonic.com/ua.

 

[1] http://ifworlddesignguide.com/

[2] Внутреннее исследование  Panasonic IEC61951-2(7.5.1.3).

[3] Оставшаяся емкость оценивается на основании теста IEC61951-2(7.3.2). Зависит от условий хранения и устройств, в которых аккумуляторы используются. Если полностью заряженные аккумуляторы eneloop хранятся при температуре 20°С в течение 10 лет, они сохранят до 70% первоначального заряда (кроме eneloop lite  и eneloop pro).

[4] На основании внутреннего исследования рынка компанией Panasonic. Для Ni-MH аккумуляторов типоразмера АА с емкостью 2000 mAh представленных на рынке на март 2015.

Средняя цена3500грн.
Рейтинг CHIP
70Пользовательский рейтинг
0

Panasonic Lumix DMC-LX7

    Абсолютными чемпионами среди всех протестированных устройств по светосиле оптики являются модели Panasoni...
  • Качество изображения с высокой детализацией
  • Светосильный объектив
  • Нейтрально-серый фильтр
  • Выносливость батареи
  • Мало ручных настроек
  • Искажения нашироких углах

Дополнительно