0 0

Киев, Украина — 29 июня 2016 — Сегодня AMD (NASDAQ: AMD) начинает настоящую революцию в области игр на ПК и виртуальной реальности, выпуская видеокарту Radeon™ RX 480 с необходимой для энтузиастов игровой производительностью и функциями, а также самыми продвинутыми графическими технологиями в мире и невероятно низкой стоимостью, которая порадует любителей продуктов AMD и геймеров по всему миру. Созданные с применением новейших технологий Radeon™ RX 480 обеспечивают наилучшее соотношение цены и производительности в своем классе1, делают VR более демократичной и поддерживают целый спектр стандартов будущего2.

amd 480

«Мы хотим сказать любителям игр во всем мире, что Radeon™ RX 480 – это не только наша, но и ваша видеокарта, – сказал Раджа Кодури (Raja Koduri), старший вице-президент и главный архитектор Radeon Technologies Group, AMD. – Мы разрабатывали этот продукт, прислушиваясь к вам – ко всем тем, кто использовал нашу графику в играх на протяжении многих лет. Мы неустанно работали, чтобы создать нечто, способное удовлетворить даже самого взыскательного геймера, и чтобы представить превосходный продукт по максимально комфортной цене. Мы очень благодарны всем любителям игр, заказчикам и партнерам, которые одобряли решения наших инженеров и сегодня согласились с тем, что вместе с картами Radeon™ RX-серии игры и VR становятся #BetterRed».

 

Теплый прием для RadeonRX 480

Индустрия ПК с энтузиазмом поддержала появление видеокарт Radeon™ RX 480. Производители и системные интеграторы, такие как Alienware, HP и Lenovo, выразили восхищение возможностями Radeon™ RX 480.

Разработчики игр и приложений VR, например, Bethesda, EA и UbiSoft, а также производители шлемов VR – Oculus и HTC – буквально аплодировали AMD за то, что компания выполнила свои обещания и привнесла флагманскую производительность и функции на массовый рынок. Это позволяет им значительно расширить доступность своих лучших решений и разработок для массовой аудитории.

Не менее радостно встречают выпуск новой карты профессиональные геймеры и любители. Киберспортивные коллективы Fnatic и Evil Geniuses отметили Radeon™ RX 480, как триумф для повсеместных игр на ПК, а известные видеоблогеры по всему миру отмечают исключительную ценность этой видеокарты для множества игр разных жанров. Посмотреть отзывы о Radeon™ RX 480 можно пройдя по ссылке.

 

Ключевые особенности RadeonRX 480

Видеокарта Radeon™ RX 480 сочетает в себе беспрецедентное количество новых функций для игр и VR по невероятно низкой цене:

  • Премиальные технологии обеспечивают непревзойденную производительность в своем классе – Карта Radeon™ RX 480 8Гб поддерживает самые продвинутые игровые и графические технологии, которые только можно найти в GPU за $239, обеспечивая таким образом наилучшее соотношение цены и производительности в своем классе. Революционная архитектура Polaris, оптимизированная для технологического процесса 14nm FinFET, позволила добиться поразительных улучшений в области производительности и эффективности: более 15% рост производительности на один вычислительный модуль и увеличение в 2,8 раз производительности на 1 Ватт по сравнению с архитектурой графики AMD Radeon R9 200-серии.4 Поддерживая скорость вычислений на уровне 5,8 триллионов операций в секунду при размере чипа не больше монетки в 50 копеек, карта Radeon™ RX 480 8Гб оказывается мощнее, чем любая игровая консоль.5 Дополнительную информацию об улучшениях в архитектуре Polaris вы можете найти здесь.
  • Самое доступное решение для премиальной VR – При стартовой цене в $199 США, карта Radeon™ RX 480 4Гб представляет собой самое доступное решение для премиальной работы VR. Помимо этого, карта совместима с Oculus™ Rift и Steam®VR одновременно.6 Благодаря использованию технологий LiquidVR™, разработанных специально для создания плавной и комфортной виртуальной реальности, карта Radeon™ RX 480 4Гб снижает стоимость VR на ПК, делая ее доступной для миллионов потребителей. Узнать подробнее о том, как карта Radeon™ RX 480 4Гб помогает сделать VR демократичнее, вы можете на сайте Radeon.com.
  • Технологии для будущего2 – Карта Radeon™ RX 480 продолжает традиции серии Radeon™ и становится первым адаптером с новыми модулями, новым типом памяти и пропускной способностью, а также первой поддерживает новые игровые API. Геймеры смогут долгое время наслаждаться картой Radeon™ RX 480, ведь она поддерживает целый спектр технологий «будущего»:
    • Премиальный игровой процесс в формате HD с DirectX® 12 и Vulkan– Карты Radeon™ RX 480 превосходно работают с DirectX® 12 и Vulkan™ – API, которые станут основой для игр будущего. Архитектура Polaris уникальна тем, что поддерживает асинхронные вычисления и гарантирует превосходное качество работы игр и приложений VR, благодаря новым библиотекам API. Используя видеокарту вместе с технологией AMD FreeSync™, геймеры смогут насладиться качественным изображением с разрешением до 1440p даже в самых ресурсоемких играх. Вы можете получить дополнительную информацию о том, как работают игры на DirectX® 12 и Vulkan™ с картой Radeon™ RX 480 по ссылке.
    • Технологии отображения и воспроизведения видео нового поколения – Карта Radeon™ RX 480 оснащена интерфейсами HDMI® 2.0b, DisplayPort™ 1.3 HBR3 и DisplayPort™ 1.4 HDR, что позволяет ей поддерживать новое поколение дисплеев с высокими разрешениями (HDR) и частотой смены кадров, в частности, использующих такие технологии, как FreeSync™ для работы с 4K или UltraWide на высокой частоте, а также при передаче разрешения 5K по одному кабелю с частотой обновления 60 Гц. Radeon™ RX 480 использует самый многоцелевой ускоритель декодирования AMD, который позволяет смотреть красивое видео в HDR с 10-бит HEVC8 прямо с Netflix и Amazon, а также ускоряет показ поточного видео H.264 на Twitch и видео VP9 на YouTube, не говоря уже о кристально чистых видео звонках с использованием HEVC и MJPEG в приложениях вроде Skype. Дополнительную информацию о новом поколении технологий отображения и воспроизведения видео вы можете найти по ссылке.10
    • Беспрецедентный контроль с Radeon Software и новым ПО Radeon WattMan – Radeon Software органично дополняет сложную аппаратную платформу видеокарты Radeon™ RX Программное обеспечение гарантирует лучший уровень производительности, поддержку функций и стабильность, чтобы обеспечить исключительно качественную работу прямо из коробки. Более того впечатления от работы становятся все лучше с каждым выпуском новой версии ПО. Например, представленные сегодня вместе с Radeon™ RX 480 девять новых функций в Radeon Software Crimson Edition предоставят пользователям больше контроля над multi-GPU, дисплеем и настройками энергоэффективности. Radeon WattMan, работающий на базе технологии AMD OverDrive™, дает пользователям инструменты для полного контроля над картой Radeon™ RX 480, создавая новые условия для разгона9 и поддерживая широкий спектр функций, включая динамическое изменение частоты работы GPU и кривых напряжения, что позволит вам настраивать оба элемента отдельно, выбирая одну из 7 доступных позиций. Radeon Wattman также отличается новым интерфейсом в виде гистограммы, что дает возможность записывать подробные данные о каждом приложении и отслеживать пиковую и среднюю активность, частоты, температуру и скорость работы вентиляторов. Дополнительную информацию о Radeon Wattman вы можете найти по ссыке.

 

Доступность Radeon RX 480

Видеокарта Radeon™ RX 480 доступна для заказа в розничных сетях и интернет-магазинах, начиная с сегодняшнего дня*. Узнать, где вы можете приобрести графический адаптер, можно на сайте http://shop.amd.com.

 

Средняя ценагрн.
Рейтинг CHIP
0Пользовательский рейтинг
0

Дополнительно