0 0

В свете массового увлечения умными домами находятся шутники, готовые довести и эту идею до абсурда. Впрочем, абсурдные вещи зачастую неплохо продаются и вообще это весело.

Представляем вам LuDela — первую в мире «умную» свечу. Как и положено устройству освещения для умного дома, LuDela умеет загораться (настоящим пламенем !) и гаснуть по командам из WiFi сети.

ludela

Но кроме этого, с помощью приложения вы можете менять уровень яркости (высоту пламени) свечи, управлять несколькими свечами, задавать таймером длительность их горения, и получать от них обратную связь. Среди информации, которую передают свечи, производитель называет уровень заряда аккумулятора (ну куда же без него) и остаток длинны фитиля.

Можно ли фитиль заменить, или нет, пока не известно. Но учитывая, что по предзаказу одна свечка стоит 50 долларов, хотелось бы иметь такую возможность 🙂

ludela2

Вместо воска по всей видимости используется горючая жидкость (бачок для нее виден на схеме), так что формально устройство скорее является автоматизированной керосинкой, стилизованной под свечу.

The LuDela Trailer. Pre-Orders begin September 20th. from Jamie Bianchini on Vimeo.

Дополнительно