0 0

Ранее компания SJCAM объявила о выходе двух новых камер в октябре 2016 года: SJCAM SJ6 Legend и SJCAM SJ7 Star. Пока до старта официальных продаж остается время — рассмотрим что из себя представляют очередные новинки от этой компании.

Основным отличием SJCAM SJ6 Legend от предшественников является система двух экранов. Один из них — сенсорный, диагональю 2″, размещен на тыльной стороне. Второй — монохромный, размещен на фронтальной часте камеры. Таким образом, что бы посмотреть в каком режиме находится ваш девайс теперь можно просто взглянув на нее, не включая основной дисплей.

sj6-1-600x600

Также SJCAM SJ6 Legend получила возможность подключения внешнего микрофона, чего давно ждали поклонники данной торговой марки.

Кроме прочих изменений, следует выделить появление разъема под штатива. Теперь устройство можно прикрепить к триноге без дополнительных переходников.

Что касается технических характеристик, то тут отметим 16 МегаПиксельную матрицу от Panasonic, максимальное разрешение видео 2К и 4К (интерполяция), встроенный гиростабилизатор. Купить оригинальные камеры SJCAM вы сможете у официального дистрибьютора компании в Украине: sjcam-ukraine.com.

Давайте посмотрим, что интересного в еще одной новинке — SJCAM SJ7 Star. Эта модель призвана стать флагманом компании. Впервые производитель внедрил в своих устройствах возможность съемки в разрешении 4К без интерполяции.

sj7-1-1-600x600

Корпус SJ7 теперь цельно алюминиевый. Это позволит сделать продукт более ударопрочным и долговечным. Еще одним новшеством является встроенный 2″ дисплей. Теперь он сенсорный, что увеличивает уровень эргономики. На экране оператор может отслеживать, что именно он снимает в данный момент или просматривать отснятый материал. Управление непосредственно на экране значительно удобнее чем управление через кнопки.

Возможность подключения внешнего микрофона также присутствует в данной моделе. Это шаг вперед, учитывая что ранее были большие нарекания на звукозапись.

Начинка в камере также впечатляет: матрица 12 Мегапикселей от Sony, серии IMX117, хорошо известная поклонникам бренда по серии SJ5000x. Выбор процессора пал на Ambarella, которые также установлены в Xiaomi Yi 4k.

Суммируя вышесказанное можно сказать что на бумаге камеры выглядят очень достойно, особенно учитывая их цены: 159 $ за Легенду и 199 $ за Звезду. А что будет на практике, мы узнаем уже очень скоро.

Дополнительно