1 0

В интервью, которое несколько дней назад опубликовал сайт Bloomberg, Стив Балмер заявил, что самая сумасшедшая вещь, которую когда-либо делала Microsoft было финансирование компании Apple. Но кажется нас, что не совсем финансирование было ошибкой, а то, что было после.

Кадры из интервью Bloomberg TV

Кадры из интервью Bloomberg TV

Это старая история — Apple боролась с огромными финансовыми проблемами, когда Стив Джобс вернулся в компанию в 1997 г. И вот удача —  на выставке Macworld Expo объявлено, что компания Apple будет финансироваться Microsoft на значительную по тем временам сумму в $ 150 млн. Кроме того, это была не просто договоренность о деньгах — в то же время была достигнута договоренность об обмене патентами. Так же в течении пяти лет Apple обязалась использовать в течение пяти лет Internet Explorer, в обмен на что Microsoft обещала, что будет развивать версию Office для Mac.

Что произошло дальше, все мы знает. Харизматичный перфекционист Джобс оттолкнул Apple от дна и постепенно сделал ее  самым ценным брендом в мире. Прекрасная история, которая вдохновляет в наше время кинематографистов, но … мы  еще не все знаем. Стив Балмер в своем недавнем интервью посетовал, что субсидии из Microsoft, поддержали, и дали набрать силу главному врагу  и главному сопернику на рынке аппаратных средств, программного обеспечения и услуг. Это было неразумно со стороны Microsoft, и по словам  Балмер — это было сумасшествие.

Но у нас есть немного другое мнение. Поддержка Apple производилась путем приобретения акций этой компании, и на самом деле не слишком умным, и вероятно, даже более сумасшедшим было… продать эти акции назад в 2003 году. Если бы Microsoft сохранила эти акции, то сейчас они бы стоили около $ 22 млрд. Это было бы очень рентабельным инвестированием денежных средств, не правда ли?

 

Но даже в 2003 в Microsoft не верили, что Apple сможет вырасти дальше рынка ПК.

Средняя цена6800грн.
Рейтинг CHIP
70Пользовательский рейтинг
0

Apple iPhone 5 16Gb

Разработать настолько тонкое и лёгкое устройство без ущерба для его функций и производительности практически невозможно. Но iPhone 5 всё-таки достигае...
  • Отличная производительность
  • Уникальная обработка
  • Яркий и резкий 4-дюймовый дисплей
  • Очень хорошая видеокамера
  • Хорошее качество голоса
  • Молниеносно быстрый интернет LTE ..
  • Apple официально у нас не присутствует
  • iOS6 не имеет великих инноваций
  • Порт адаптер для существующего оборудования приобретается отдельно

Дополнительно