0 165

25 сентября 2013 года в отеле «The Ritz-Carlton» (г. Москва), состоялось очередное ежегодное мероприятие SAS Forum Russia 2013. Событие собрало больше 600 участников, основную часть которых составили представители клиентов компании SAS Россия/СНГ. На форуме работало 6 отраслевых и тематических секций, демонстрационная зона и 16 демо-стендов. Одной из новинок мероприятия стала работа 5-ти «супердемонстраций» о наиболее важных достижениях в области бизнес-аналитики, передовых аналитических продуктах и новейших научных практиках.

SAS forum

Впервые в программу SAS Forum Russia 2013 была включена секция «Борьба с мошенничеством». Актуальность этой темы обусловлена тем, что многие организации (прежде всего, банки и страховые компании) так или иначе несут убытки от мошенничества в разных его проявлениях. Консервативных методов борьбы с мошенничеством недостаточно в силу постоянного совершенствования мошенниками своих приемов и схем, поэтому технологии и инструменты для предотвращения и обнаружения мошенничества должны развиваться еще более динамично. На секции были представлены доклады относительно использования в финансовых учреждениях специализированного решения SAS Fraud Framework для проактивного обнаружения, предотвращения и расследования потенциальных мошеннических кредитов. Особый интерес вызвали доклады относительно использования SAS Anti-Money Laundering, которое позволяет выявить соответствующими подразделениями финансовых организаций операции, подлежащие контролю в соответствии с требованиями по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступных путем и финансированию терроризма.

В конце форума руководитель направления Аналитики и Гарантирования Доходов компании SAS Россия/СНГ Андрей Свирщевский сделал доклад «Новое в аналитике SAS», где рассказал о том, какие новые аналитические продукты SAS вышли за последнее время, как меняются версии и какой новый функционал появился у существующих продуктов. Основные новости касались популярного в России продукта SAS Enterprise Miner.

Мероприятие показало, что за прошедшие годы SAS Forum превратился в известное на рынке событие, которое в полной мере отражает основные тенденции и направления развития современной аналитики. У форума сложилась своя представительная аудитория: опытом решения бизнес-задач с помощью аналитических инструментов делятся эксперты из государственных структур, крупных организаций финансового, телекоммуникационного, нефтегазового, энергетического и других секторов экономики.

Дополнительно