0 0

Европейская спутниковая навигационная система должна быть запущена уже в четверг. Названная в честь известного итальянского астронома Галилео система снизит зависимость Европы от сторонних систем.

1

GPS принадлежит Министерству обороны США, а это означает, что в случае конфликта оно может блокировать доступ к нему посторонних лиц. Вот почему европейская система Galileo которая управляется государственными структурами.

 Система Galileo будет состоять из 30 спутников. 24 спутника должны быть активными, а остальные шесть будут готовы включится в случае выхода из строя одного из «основных» спутников. Система может определить местонахождение пользователя с точностью до одного метра — Эта точность становится возможным благодаря использованию сверхточных атомных часов.

Они характеризуются погрешностью одной секунды за три миллиона лет, принимая во внимание тот факт, что из-за гравитационного эффекта время на Земле течет немного быстрее, чем на орбите где действие гравитации слабее.

Galileo стоил 10 миллиардов евро из денег налогоплательщиков. Он строился с 2008 года, но в связи с многочисленными задержками, включая потерю двух спутников, становится в строй только сейчас.

Услуга бесплатна и требует совместимого с ней оборудования. В четверг будет запущено 18 спутников. К 2020 году  должны работать все запланированные спутники. В настоящее время компания Qualcomm объявила, что процессоры Snapdragon 820, 652, 650, 625, 617 и 435 совместимы с Galileo.

Дополнительно