0 41

6 ноября в бизнес-центре «Регус» состоялось первое заседание пресс-клуба SAS на тему «Бизнес-аналитика в Украине и СНГ: последние тенденции и инновационные инструменты».

sas-logo

Компания SAS, один из мировых лидеров в области бизнес-аналитики, открыла представительство в Украине в 2007 году. Это решение было продиктовано тем, что украинские компании вслед за своими американскими и европейскими коллегами начали процесс внедрения средств  углубленного анализа текстовой информации.

IMG_6455

На заседании клуба Андреем Свирщевским, руководителем направлений Аналитики и Гарантирования доходов SAS Россия/СНГ было представлено общее описание, типовые задачи и современные тенденции развития аналитических технологий SAS в разрезе различных областей аналитики, среди которых интеллектуальный анализ данных (DataMining), базовая бизнес-аналитика и визуализация данных, а также текстовая аналитика.  Так, интеллектуальный анализ данных позволяет обнаружить скрытые закономерности, тренды и взаимосвязи в огромных объемах данных, предсказывать наступления регулярных событий, относить  объекты к определенному классу, разделять эти объекты на группы по схожести и предсказывать время до наступления событий.

IMG_6460

Виталий Пашков, менеджер по работе с ключевыми клиентами SAS Украина, построил доклад на примерах использовании решений бизнес-аналитики SAS в финансовом секторе Украины, которые используются для управления рисками, маркетинговыми кампаниями и взаимоотношениями с клиентами, финансами и противодействие мошенничеству, а также для высокопроизводительной аналитики и визуализации данных.

Дополнительно