0 0

1

Новая «цветная» линейка ёмкостью до 8 ТБ отличается повышенной надёжностью и улучшенной производительностью

Ирвайн, Калифорния – 19 апреля 2016 г. – Корпорация Western Digital (NASDAQ: WDC), мировой лидер в области разработки решений для хранения данных, представляет новинки в знаменитой «цветной» серии накопителей – жёсткие диски WD Gold™ для дата-центров. Эти устройства имеют широкий спектр применения, включая сервера и хранилища малых и средних предприятий, стоечные сервера дата-центров и выделенные системы хранения данных.

Максимальная ёмкость накопителей WD Gold составляет внушительные 8 ТБ за счёт поддержки технологии HelioSeal®: она повышает производительность, обеспечивает идеальное соотношение ёмкости к размерам диска, а также низкое потребление электроэнергии при использовании в дата-центрах. Уникальный дизайн и большой объём памяти снижают совокупную стоимость эксплуатации в серверах и системах хранения данных: накопители WD Gold позволят системным администраторам эффективно справляться с постоянно растущими объёмами данных, не выходя за рамки бюджета. Кроме того, для владельцев WD Gold во всем мире действует специализированная линия технической поддержки премиум-класса.

2

«Western Digital давно и успешно выпускает специализированные накопители для различных сфер применения – такие как WD Red®, WD Purple® и WD Blue®, – отмечает Брендан Коллинз (Brendan Collins), вице-президент по продуктовому маркетингу Western Digital Corporation. – WD Gold станет вершиной нашей пирамиды «цветных» жёстких дисков и очередным шагом к разработке специализированных решений для разных задач. Производство максимально надёжных и конкурентоспособных накопителей – наша главная цель».

Особенности накопителей WD Gold для дата-центров:

  • Экономия электроэнергии. Новые электронные компоненты повышают эффективность использования энергии на 15 %1, а технология HelioSeal снижает энергопотребление на 26 %2.

  • Улучшенная производительность. За счёт оптимизированной системы кеширования производительность WD Gold при записи случайных данных выросла на 30 % (по сравнению с 6-терабайтными накопителями для дата-центров WD Re), на 18 % – при работе с последовательными данными (по сравнению с 4-терабайтными накопителями для дата-центров WD Re) и стала в три раза выше, чем у других накопителей на рынке.

  • Высокая надёжность. Благодаря лучшему в своем классе дизайну, современным производственным процессам и тщательному тестированию, накопители WD Gold обладают одним из самых высоких в отрасли рейтингов надёжности – 2,5 миллиона часов MTBF (среднее время безотказной работы) для 8-терабайтной версии.

  • Специализированная линия технической поддержки. Western Digital предлагает круглосуточную линию технической поддержки премиум-класса для владельцев накопителей WD Gold. Международный номер: +80055593733.

Номера моделей WD Gold:

    • 8 ТБ: WD8002FRYZ

    • 6 ТБ: WD6002FRYZ

    • 4 ТБ: WD4002FYYZ

Более подробная информация о накопителях WD Gold и условиях ограниченной гарантии доступна на сайте компании http://www.wdc.com/ru/products/products.aspx?id=1670.

О корпорации Western Digital

Western Digital Corp. (NASDAQ: WDC), Ирвайн, Калифорния, является глобальным поставщиком продуктов и услуг, которые обеспечивают людям возможности для создания, управления, использования и хранения цифровой информации. Корпорация проектирует и выпускает накопители, сетевое оборудование и бытовую электронику под брендами WD, HGST и G-Technology. Для того, чтобы ознакомиться с различной финансовой информацией и материалами для инвесторов, посетите раздел «Инвесторам» официального сайта компании, расположенного по адресу www.wdc.com/ru/

# # #

Приложения, сервисы и другие возможности могут отличаться в зависимости от региона, версии ПО, модели устройства и провайдеров сторонних услуг.

Western Digital, WD, логотип WD, WD Blue, WD Purple и WD Red являются зарегистрированными торговыми марками. WD Gold и WD Re являются торговыми марками Western Digital Technologies, Inc. в США и других странах. HelioSeal является зарегистрированной торговой маркой Western Digital Corporation и/или её дочерних предприятий. Другие упомянутые в тексте торговые марки являются собственностью их владельцев. Изображения могут отличаться от внешнего вида продуктов. Не все продукты будут доступны во всех регионах мира. При указании емкости средств хранения данных один гигабайт (ГБ) = один миллиард байт, один терабайт (ТБ) = один триллион байт. Общая полезная емкость накопителя зависит от используемой операционной системы.

Больше информации об устройствах WD: www.wdc.com/ru

Контакты для СМИ:

Агентство 2L

Наталия Коробченко

+38 063 957 02 93

nkorobchenko@2l-pr.ru

1 По сравнению с предыдущим поколением накопителей WD Re

2 По сравнению с 8-ТБ накопителями промышленного класса других производителей.

Дополнительно