0 0

Термин Hi-Fi знаком многим современным пользователям. Каждый любитель музыки знает, что он расшифровывается как High Fidelity. В переводе на русский это значит «высокая верность», или «высокая точность». Очень меткий термин, как для качества звука. Он относится к аудиотехнике, а точнее к параметрам ее функций. Иными словами, обозначение «Hi-Fi» указывает на некий стандарт качества, который был принят несколько десятков лет назад.

J0T

Когда Hi-Fi аудиотехника только появился, меломанов всей планеты охватил ажиотаж. Любители музыки горели желанием завладеть чудо-акустикой. В наши дни мир аудиотехники предлагает более серьезные технологии, с которыми Hi-Fi колонки тех времен никогда не сравнятся.

С недавних пор (это началось несколько лет назад) мир аудиотехники оперирует более емким термином – Hi-End. В отличие от своего предшественника, он не обозначает каких-либо стандартов. Новый класс акустики не поддается выражению через цифры и величины. Его особенности не описываются в спецификации оборудования. Их можно оценить лишь при непосредственном прослушивании музыки.

Техника Hi-End стоит немалых денег, и многих пользователей этот факт не на шутку удивляет. Почему же так дорого? Всё очень просто! Hi-End не признает никаких компромиссов. Для сборки такого оборудования используются лучшие комплектующие от ведущих производителей. Все устройства собираются на современных производственных предприятиях, но не при помощи конвейеров, а вручную.

Для людей, которые занимаются проектированием, разработкой и непосредственным изготовлением аудиотехники Hi-End деньги не имеют абсолютно никакого значения. Исследования и эксперименты обходятся в колоссальные суммы, но умы, увлеченные достижением идеального качества звучания, не задумываются о финансах.

То же самое можно сказать и о потребителе аудиотехники этой категории. Акустическую аппаратуру класса Hi-End приобретают изощренные ценители музыки. Современные достижения в области музыкальной аппаратуры для многих стали предметом увлечения всей жизни. Львиную долю пользователей будет заботить проблема чрезмерного загромождения гостиной комнаты аудиосистемой, а настоящего аудиофила ни капли смутит даже тот факт, что она занимает всё свободное место в душе. Hi-End – это не просто значок на корпусе усилителя, не техническая характеристика и не название категории аудиотехники. Hi-End – это образ жизни, удел для избранных.

Дополнительно