0 31

 

Конкуренция на рынке материнских плат с каждым годом становится все напряженнее. По оценкам компании IDC, объем продаж таких компонентов в прошлом году достиг 80 млн штук, при этом три года назад данный показатель составлял 60 млн. Большинство производителей сегодня сосредотачивают свои усилия на продуктах среднего и высшего ценовых сегментов, и в борьбе за покупателя разработчики вынуждены внедрять в свои продукты новые технологии и достигать оптимального баланса производительности, надежности и энергоэффективности. Материнская плата Gigabyte GA-Z77X-UP5TH удовлетворяет всем современным требованиям рынка и предлагает пользователям богатые функциональные возможности.

 

На пределе возможностей

Системная плата Gigabyte GA-Z77X-UP5TH — это высокоуровневое решение на базе чипсета Intel Z77 для сборки мощных игровых ПК и рабочих станций, ориентированное на работу с процессорами Intel Core второго и третьего поколений на базе микроархитектуры Sandy Bridge и Ivy Bridge. Новинка выполнена в соответствии с фирменной концепцией Ultra Durable 5, которая предполагает использование удвоенного количества меди в слоях питания и заземления, а также применение энергоэффективных компонентов, включая лучшие в классе регуляторы напряжения IR3550 PowIRstage и дроссели с ферритовыми сердечниками. Реализованная в устройстве интеллектуальная подсистема питания, где для каждого энергоемкого компонента используется отдельный цифровой контроллер, позволяет осуществлять в автоматическом режиме точную компенсацию напряжения, поддерживая на должном уровне ключевые параметры цепей питания, как в штатном режиме работы, так и при «разгоне».

 

Основной «мультимедийной» особенностью модели является наличие на задней панели сразу двух портов Thunderbolt с пропускной способностью 10 Гбит/с каждый, что позволяет одновременно подключить к ПК до 12 внешних устройств и до 3 мониторов. Три слота PCI Express x16 с поддержкой технологий AMD CrossFireX и NVIDIA SLI дают возможность организовать мощную видеосистему из нескольких графических карт.

 

 

Кроме того, данная модель поддерживает технологию LucidLogix Virtu, позволяющую использовать мощность встроенного в процессор графического ядра для ощутимого увеличения общей производительности видеосистемы в современных играх. Для организации гибридной дисковой подсистемы плата оснащена встроенным разъемом mSATA. Также в комплект поставки входит PCIe-плата расширения, включающая в себя беспроводные интерфейсы Bluetooth 4.0 и IEEE 802.11 a/b/g/n.

 

 

 

А для нужд оверклокеров плата оснащена двумя микросхемами BIOS, индикатором POST-кодов, кнопками Power и Reset, а также контрольной точкой Voltage Read Points, подключив к которой измерительные приборы можно в реальном времени отслеживать параметры в процессе разгона ЦП и подсистемы памяти.

Технические характеристики Gigabyte GA-Z77X-UP5TH

  • Процессорный разъем: Intel LGA1155
  • Чипсет: Intel Z77 Express Chipset
  • BIOS: две микросхемы AMI BIOS c возможностью аварийного восстановления, поддержка EFI
  • Несколько видеокарт: SLI/CrossFireX
  • Память: двхканальная DDR3 DIMM, 1066 — 1600 МГц, 4 слота, до 32 Гбайт
  • SATA: 4хSATA 3Gb/s, 3хSATA 6Gb/s: 3, 1х mSATA, піддержка RAID: 0, 1, 5, 10
  • Слоты расширения: 3xPCI-E x16, 3xPCI-E x1, 1xPCI
  • Звук: 7.1CH, HDA, на основе чипа Realtek ALC898
  • Сеть: 1000 Мбит/с
  • Порты и разъемы: 16 USB, из них 10 USB 3.0 (4 на задней панели), 1xFireWire (IEEE1394a), выход S/PDIF, вход S/PDIF, D-Sub, DVI, HDMI, 1xeSATA, Ethernet 1000 Мбит/с
  • Разъемы на задней панели: 6хUSB(4хUSB 3.0 + 2хUSB 2.0), оптический выход, D-Sub, DVI, HDMI, 1xeSATA, Ethernet
  • Основной разъем питания: 24-контактный
  • Разъем питания процессора:   8-контактный
  • Форм-фактор: ATX
  • Дополнительно: 1 слот PCI Express x16 работает в режиме x8, 1 слот PCI Express x16 работает в режиме x4; 2 порта Thunderbolt

Дополнительно

Теги