1 0
Облачные IP камеры являются интересными сетевыми устройствами, созданными прежде всего для наблюдения в целях безопасности, но так как изображения с них легко могут быть загружены в сеть и просмотрены на любых устройствах, то спектр их бытового применения не ограничивается только охраной. Можно например удаленно приглядывать за детьми и животными, а некоторые камеры имеют двунаправленную передаче звука. Герой нашего теста — камера TP-LINK NC220 может передавать звук только в одну сторону, но зато она способна хорошо видеть в полной темноте, благодаря светодиодной подсветке, не видимой человеческому глазу.Камера относится к бытовым устройствам, поэтому имеет довольно привлекательный дизайн:
Но ее конструкция не только красива, но и функциональна. Разборная опора скрывает отверстия для крепления на стене или потолке:
 ьщгте
  Камера может передавать видео по Wi-Fi или по проводному соединению. Но как минимум один провод — для питания — нужен в любом случае. В ночном режиме камера включает ИК- подсветку, которая не видна глазу, но сами светодиоды на камере видны:
20151115_132556
так что совсем скрытного наблюдения не получится. Светодиоды хорошо освещают объекты на расстоянии 4-5 метров, так что камера может быть установлена для наблюдения за комнатой, гаражом, колесничной клеткой и т.п. Для первоначальной настройки камеру желательно подключить с помощью кабеля, или можно по нажатию кнопок WPS на камере и роутере:
back
Так камера облачная, то все драйвера, приложения и мастер настройки так же можно взять в облаке, в нашем случае это облако TP-LINK Cloud:
set
С помощью имеющегося там мастера настройки можно быстро настроить камеру и сетевой аккаунт, к которому она будет привязана:
 Так же там можно найти исходные коды самой камеры, так как она является Linux устройством:
7
После настройки видео с камеры можно просматривать в браузере, или на мобильных устройствах с помощью программы tpCamera, которую можно скачать в апсторе или плеймаркете. В программе можно выставить разрешение камеры, режим работы (день/ночь/авто) и получить информацию о камере и видеопотоке:
Не знаем, зачем нужно переключать разрешение, так как 320p вообще дает так себе картинку, и 640p то же не верх совершенства, но все же почти все можно рассмотреть:
Screenshot_2015-11-15-13-22-04
Но если вам нужно более тонко настроить камеру, то нужно зайти непосредственно в ее веб- интерфейс, где можно заметить, что она является довольно мощным сетевым устройством. Самое интересное, это конечно возможность детектирования движения в кадре, после чего камеры вышлет по почте или выложи на ftp кадры с моментами вторжения в охраняемую зону. В нашем случае мы настроили систему мониторинга ночного вторжения в холодильник:
Голубым цветом выделена зона контроля. Утром в почте было полно новых писем, и фото нарушителя 🙂 :
Можно проконтролировать так же и мисочку с кошачим кормом:
Screenshot_2015-11-15-13-09-27
Кроме наблюдения камеру можно использовать как расширитель покрытия Wi-Fi сети, для чего ее скорости в 300 Мбит/с. вполне достаточно, хотя антенны встроенные, поэтому данное решение предназначено скорее для обхода сигналом нерадиопрозрачных стен, чем для увеличения его дальности:
range

 

 

 

Средняя ценагрн.
Рейтинг CHIP
0Пользовательский рейтинг
0

Дополнительно